第十八届全国化工院校信息站年会暨信息素养教育研讨会征文通知

 

北京高校信息素质教育专业委员会联合全国化工院校信息站--第十八届年会暨信息素养教育研讨会,定于201310月在南京工业大学图书馆召开。随着信息技术及用户计算机技术应用水平的不断提高,高校的信息素养教育面临诸多挑战。为推动高校图书馆信息素养教育的更好发展,特向兄弟高校图书馆发此征文通知,以期为全国高校信息素养教育的创新改革提供借鉴和示范。

征文形式与主题:

征文形式:本届年会征集信息素养教育研究论文或教学案例,尤其欢迎大家以教学案例的形式投稿。

 

征文主题:

1.  高校信息素养教育改革

2.  文献检索课教学模式创新实践

3.  文献检索课教材改革的实践与探索

4.  图书馆教学工作的定位与拓展

5.  有关信息素养教育的其他问题研究

 

征文要求:

1. 论文或教学案例应未在其它会议或公开刊物上发表过,以30005000字为宜,内容紧扣主题,理论联系实际,有论点、有分析、有新意。

2. 论文包括:题目、作者姓名、作者单位、中英文摘要、中英文关键词、正文和参考文献。

3. 论文以A4纸规格排版,页边距上下左右均为2.5cm。字体一律用宋体,论文标题用三号字,小标题用四号字,正文用五号字,以阿拉伯数字编排,摘要和参考文献用小五号字。提交Word电子文档。

4. 第一页的最下边以小五号字撰写作者简介(包括姓名、出生年月、性别、籍贯、最高学历、职称、从事的主要工作)。

 

征文评奖:

本次论文及教学案例征集活动将组织评审,评出优秀论文及优秀教学案例,颁发证书,优秀论文、优秀教学案例将编辑出版正式ISBN书号的论文集。

 

征文截止时间:

请于2013730日前,将论文或教学案例电子版提交到南京工业大学图书馆老师处,E-mailzixun@njut.edu.cn,抄送duwch@buaa.edu.cn  投稿咨询电话:025-58139260

邮件主题格式“单位--姓名--参会论文题目”。

  

如有疑问,敬请垂询:

南京工业大学图书馆    

联系人: 老师       老师

电话:  025-58139260   025-83172304

E-mailzixun@njut.edu.cn                 

                                           全 国化工院校信息站                    

                                           江苏省高校图工委                                 

        山东省高校图工委

                                             南京工业大学图书馆         

          北 京地区高校信息素质教育专业委员会